Депутату Рады Левочкину после нападения на "Интер" предлагали продать телеканал

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Депутат фракции "Оппозиционный блок" в украинской Раде Сергей Левочкин заявляет, что получал предложения о продаже телеканала "Интер".

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по "пожарным" ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля над публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", - написал Левочкин в своей статье под названием "В Украине горит свобода слова" для издания Politico.

Как сообщается на сайте партии "Оппозиционный блок", парламентарий убежден, что нападение на телеканал "Интер" свидетельствует о состоянии свободы слова на Украине. "То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Министр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место - в тюрьме", - отметил народный депутат.

По словам политика, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство по ТВ, в печати и в интернете.

"К сожалению, по мере того, как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода сейчас подвергается угрозе", - отметил Левочкин в своей статье.

Как сообщалось, 4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики "Интера", подожгли шины около офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала.

В то же время группа неизвестных в масках проникла в здание и совершила поджог на первом и втором этажах, где располагались помещения компании. Позже, когда прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали возгорания на площади 10 и 20 м кв, неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения "НИС", в результате чего выгорело еще 60 кв м площади, в том числе и серверная компании.

Погибших в результате происшествия нет, однако несколько сотрудников компании отравились продуктами горения и обратились к медикам. Также, по распространенной телеканалом "Интер" информации, одна из сотрудниц "НИС" повредила во время эвакуации ногу.

Проникшие в здание поджигатели задержаны не были.

Правоохранительные органы расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям УК Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".

По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи