Депутату Рады Левочкину после нападения на "Интер" предлагали продать телеканал

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Депутат фракции "Оппозиционный блок" в украинской Раде Сергей Левочкин заявляет, что получал предложения о продаже телеканала "Интер".

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по "пожарным" ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля над публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", - написал Левочкин в своей статье под названием "В Украине горит свобода слова" для издания Politico.

Как сообщается на сайте партии "Оппозиционный блок", парламентарий убежден, что нападение на телеканал "Интер" свидетельствует о состоянии свободы слова на Украине. "То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Министр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место - в тюрьме", - отметил народный депутат.

По словам политика, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство по ТВ, в печати и в интернете.

"К сожалению, по мере того, как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода сейчас подвергается угрозе", - отметил Левочкин в своей статье.

Как сообщалось, 4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики "Интера", подожгли шины около офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала.

В то же время группа неизвестных в масках проникла в здание и совершила поджог на первом и втором этажах, где располагались помещения компании. Позже, когда прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали возгорания на площади 10 и 20 м кв, неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения "НИС", в результате чего выгорело еще 60 кв м площади, в том числе и серверная компании.

Погибших в результате происшествия нет, однако несколько сотрудников компании отравились продуктами горения и обратились к медикам. Также, по распространенной телеканалом "Интер" информации, одна из сотрудниц "НИС" повредила во время эвакуации ногу.

Проникшие в здание поджигатели задержаны не были.

Правоохранительные органы расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям УК Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".

По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости