Польские эксперты заявили о разрушении самолета Качиньского еще в воздухе

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - На основании данных, полученных комиссией по изучению причин авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сделан вывод о том, что президентский самолет начал разрушаться в воздухе. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в министерстве национальной обороны Польши один из руководителей комиссии Казимеж Новачик.

По его словам, части конструкции самолета упали на землю в 60 м перед березой, в которую врезался падавший самолет. При этом на многих фрагментах были следы огня и копоти.

Кроме того, Новачик сообщил, что на записях голосового самописца, который фиксировал переговоры в кабине пилота, не слышно голоса командующего военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Бласика. Ранее сообщалось, что в кабине, кроме экипажа, находился посторонний, при этом называли как раз имя А.Бласика.

Самолет польских ВВС Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В списке погибших Качиньский и его супруга Мария, а также руководители более чем десятка ключевых госструктур, члены парламента, включая двух вице-спикеров сейма и вице-спикера сената, известные в Польше общественные и религиозные деятели.

Теги: Польша
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи