Дональд Трамп передал в СМИ справку от своего врача

У 70-летнего кандидата в президенты США есть проблемы с лишним весом, зато у его родителей и в семье не было случаев онкологии

Дональд Трамп передал в СМИ справку от своего врача
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат на пост президента США от Республиканской партии 70-летний Дональд Трамп отличается завидным здоровьем, говорится в письме врача миллиардера Гарольда Борнстайна, которое было передано самим кандидатом в издание The Washington Post.

"Господин Трамп был госпитализирован лишь однажды, когда ему было 11 лет, из-за операции по удалению аппендикса", - отметил врач.

Однако у 70-летнего кандидата есть проблемы с избыточным весом и с повышенным уровнем холестерина.

"Он принимает гиполипидемические препараты (для понижения уровня холестерина - ИФ) и небольшую дозу аспирина. Он не употребляет ни табак, ни алкоголь", - написал Борнстайн.

Врач отметил, что в семейной истории Трампа не зафиксированы преждевременные проблемы с сердцем или с образованием опухолей, причем родители миллиардера были долгожителями.

Сам Дональд Трамп накануне оптимистично отозвался о своем здоровье, заявив, что чувствует себя так же хорошо, как и в 30 лет.

Тем временем, агентство Associated Press сообщило, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон проходит 10-дневный курс лечения антибиотиками от "незаразной бактериальной формы пневмонии".

В воскресенье 11 сентября она из-за проблем со здоровьем раньше запланированного времени покинула церемонию в Нью-Йорке в память о жертвах терактов 2001 года. Клинтон пробыла на мероприятии около полутора часов, после чего, по словам сотрудников ее предвыборного штаба, "почувствовала, что перегрелась".

Трамп поначалу воздерживался от комментариев относительно здоровья соперницы, однако накануне, выступая перед своими сторонникам в штате Огайо, он впервые усомнился в способности Клинтон вести избирательную кампанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи