Россия усмотрела признаки провокации в авиаударе США по армии Сирии

Виталий Чуркин усомнился в том, что гибель десятков сирийцев была обычным инцидентом

Россия усмотрела признаки провокации в авиаударе США по армии Сирии
Виталий Чуркин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Россия будет следить за тем, какие дальнейшие шаги предпримет США после обстрела коалицией сирийской армии, не верится, что это был просто инцидент, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Осуществление авиаударов, причем достаточно успешных, против борцов с ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), в результате чего погибло 60 человек и 100 человек были ранены, заставляет задуматься. Было бы странным полагать, что это был просто инцидент. Выбранное время и другие аспекты ситуации свидетельствуют о том, что это могла быть осознанная провокация. Будем следить за тем, какие дальнейшие шаги предпримет Вашингтон", - сказал он по завершении чрезвычайного заседания СБ ООН в субботу.

Постпред подчеркнул, что если "они (США - ИФ) продолжат винить Россию во всем, что происходит, в том числе за эту бомбардировку, их намерения станут очевидными".

"Я объяснил, почему я это считаю странным. Почему США решили помочь сирийским правительственным силам без какой-либо координации с нами?", - сказал В.Чуркин в ответ на вопрос, почему он не верит, что действия США были ошибкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи