Чуркин назвал вызывающим поведение постпреда США в ООН

Саманта Пауэр вышла общаться с прессой во время выступления российского постпреда по поводу Сирии

Чуркин назвал вызывающим поведение постпреда США в ООН
Саманта Пауэр
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин был удивлен тем, что во время его выступления на срочно созванных консультациях Совета Безопасности ООН по Сирии его коллега из США Саманта Пауэр вышла общаться с прессой.

"Ясно, что со стороны Соединенных Штатов нужны какие-то очень серьезные действия. Какие именно, я сейчас не могу сказать, но то, что я увидел сегодня, к сожалению, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно", - заявил он по итогам консультаций СБ ООН по Сирии в связи с авиаударом коалиции по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

Постпред РФ рассказал, что когда собрались консультации, он стал делиться своими озабоченностями с членами СБ, и, как выяснилось, Пауэр вышла к прессе и, не слушая его начала критиковать Россию, в том числе за созыв данного заседания.

"А когда вошла после моего выступления (надо сказать, её заместитель успела сказать, что американцы разбираются во всем произошедшем) заявила, что ей неинтересно, так сказать, было слушать, что я буду говорить и что это все "трюк" и так далее", - добавил Чуркин.

По словам дипломата, это "совершенно беспрецедентно вызывающая позиция".

"В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой", - заключил он.

В субботу вечером ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Министерство обороны РФ сообщило, что при этом погибли 62 человека и около ста были ранены. В США заявили, что бомбили сирийцев по ошибке и выразили сожаление. По мнению российской стороны, в действиях американцев видны элементы провокации, направленной на срыв мирного урегулирования в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости