Националисты в Киеве попытались помешать голосованию в здании посольства РФ

Сотрудники правоохранительных органов пытаются оттеснить митингующих от здания

Националисты в Киеве попытались помешать голосованию в здании посольства РФ
Здание посольства России в Киеве
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Около десяти человек пытались загородить проход ко входу в здание посольства РФ в Киеве. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", правоохранители оттесняют митингующих, которые скандируют "Слава Украине!".

Один из участников акции заградил вход на территорию посольства. Двое сотрудников правоохранительных органов пытаются вывести его за ограждение. Несколько человек во главе с депутатом Киевского горсовета, бывшим народным депутатом-"свободовцем" Игорем Мирошниченко расшатывают ограждение.

На данный момент правоохранители оттеснили протестующих, заградительная сетка повреждена.

У здания посольства, где в воскресенье открылся избирательный участок по выборам в Госудуму, собралось представители разных организаций, протестующих против проведения выборов в российский парламент на украинской территории.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в ответ на это сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии начали выстраиваться в шеренгу и окружать посольство.

При этом люди продолжают заходить и выходить из здания посольства, но крайне редко - примерно один человек в 20 минут. Протестующие включили украинскую музыку. Их численность постепенно увеличивается.

В свою очередь, член ЦК РФ Василий Лихачев заявил "Интерфаксу", что голосование российских избирателей на базе дипломатических представительств на Украине идет нормально, а для обеспечения безопасности голосования украинские власти усилили охрану российского посольства в Киеве.

В целом, оценивая предпринятые меры украинскими властями по обеспечению безопасности голосования, член ЦИК сказал: "Это усиленные меры, и я думаю, обоснованные. Те угрозы и те провокационные призывы, которые звучали накануне, показывали, что угроза действительно существует и, если уровень этой угрозы снижает украинская власть, это, безусловно, нельзя не приветствовать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи