Лидер одесского "Правого сектора" задержан за беспорядки у генконсульства РФ

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Небольшая потасовка возникла у здания Генерального консульства РФ в Одессе, где в воскресенье работает избирательный участок по выборам в Государственную Думу.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", менее десятка представителей организации "Правый сектор" (запрещена в России - ИФ) попытались помешать войти в консульство гражданам РФ. Однако полиция вмешалась и задержала одного из членов организации.

После этого оставшиеся представители "Правого сектора" пытались отбить задержанного, но добились только того, что был задержан также глава одесского отделения организации Сергей Стерненко.

Позже стало известно о задержании четырех человек, которые у здания Генерального консульства России в Одессе нарушали публичный порядок и нецензурно выражались в адрес сотрудников полиции.

Как сообщила журналистам главный специалист отдела коммуникации Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дарья Ярчук, задержанные доставлены в отдел полиции для составления административных протоколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи