Киев обвинил ополченцев в 18 обстрелах в Донбассе

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы 18 сентября 18 раз обстреляли позиции Киева, тяжелое вооружение они не применяли, сообщает в понедельник пресс-центр штаба военной операции на своей странице в фейсбуке.

На Луганском направлении зафиксировано три нарушения "режима тишины". Согласно сообщению, ополченцы предпринимали вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, ведя беспокоящий огонь из стрелкового оружия, утверждают в Киеве.

На Мариупольском направлении зафиксировано девять нарушений "режима тишины". Сообщается, что ополченцы обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки.

На Донецком направлении зафиксировано шесть нарушений "режима тишины". Наибольшее количество обстрелов со стороны ополченцев пришлось на Авдеевскую промзону - там ополченцы обстреливали силы украинских военных с применением гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также, по Верхнеторецкому ополченцы вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, как сообщается, на Мариупольском и Донецком направлениях ополченцы применили дальнобойные винтовки. Так, противник использовал снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки, заявляют в Киеве.

В зоне проведения военной за прошедшие сутки было зафиксировано пролет трех беспилотников, утверждает киевская сторона.

Как отмечается в сообщении пресс-центра штаба военной операции, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неукоснительно соблюдают Минские договоренности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи