Швеция подготовилась к новой угрозе со стороны России

По данным СМИ, шведская разведка получила новую информацию, которая вынудила власти разместить постоянный военный контингент на острове Готланд в Балтийском море

Швеция подготовилась к новой угрозе со стороны России
Военнослужащие шведской армии на острове Готланд
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Новая информация о возможной угрозе со стороны России повлияла на решение властей Швеции разместить постоянный военный контингент на острове Готланд в Балтийском море. Об этом сообщает The Local со ссылкой на издание Dagens Nyheter.

По информации СМИ, все данные об этой якобы существующей угрозе засекречены и не могут быть обнародованы без особого распоряжения правительства.

При этом представитель Вооруженных сил Швеции Йеспер Тенгрот заявил, что никаких конкретных причин для передислокации военных на остров Готланд нет.

"Скорее речь идет об ухудшающейся ситуации в мире в целом. При всем уважении к информации СМИ, мы не будем комментировать работу нашей разведки", - заявил он.

Однако Dagens Nyheter приводит слова эксперта, который полагает, что какие-то сведения шведская разведка все же получила. По его мнению, только новой и достаточной серьезной информацией можно объяснить решение разместить военных на острове.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами Швеции, Микаэль Бюден и министр обороны страны Петер Хультквист минувшим летом неоднократно заявляли, что безопасность государства находится под угрозой.

В это же время было принято решение о проведении внезапных проверок боеготовности армии, а на остров Готланд с материковой Швеции были отправлены 150 военнослужащих.

Предполагалось, что военные будут постоянно находиться на имеющем стратегическое значение острове, начиная с конца 2017 года. Теперь же эти сроки были сдвинуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи