Турция расширит "зону безопасности" на севере Сирии

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Силы, принимающие участие в операции "Щит Евфрата" в Сирии могут расширить вдоль границы с Турцией зону безопасности, свободную от террористов, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"В рамках операции "Щит Евфрата" район в 900 кв. км в настоящий момент очищен от террористов. Этот район расширяется на юг", - сказал президент на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

По словам турецкого лидера, площадь зоны безопасности будет расширена до пяти тысяч квадратных км.

Президент также сообщил, что в настоящий момент сирийские оппозиционные силы направляются в сторону города Эль-Баб в Сирии, который захвачен группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Джараблус и ар-Рай очищены (от террористов - ИФ). Сейчас мы двигаемся к Эль-Бабу. Мы пойдем туда и сделаем так, чтобы ИГ не было угрозой для нас", - отметил Эрдоган.

В конце августа Турция и союзные ей сирийские повстанцы начали военную операцию "Щит Евфрата" против группировки ИГ на территории Сирии в районе Джараблуса. При этом турецкая сторона также заявляла, что операция направлена и на зачистку территории от курдских отрядов наравне с силами ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи