Генштаб РФ не нашел причин для соблюдения армией Асада перемирия в Сирии

Боевики отказались следовать достигнутым в Женеве договоренностям, хотя Москва и Дамаск их соблюдают

Генштаб РФ не нашел причин для соблюдения армией Асада перемирия в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В российском Генштабе считают, что сирийским правительственным войскам нет смысла соблюдать в одностороннем порядке режим перемирия из-за нарушений со стороны боевиков.

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - заявил в понедельник журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

При этом Россия и Сирия полностью выполнили свои обязательства по перемирию в рамках Женевских договоренностей. В частности, было полностью прекращено ведение огня по вооруженным формированиям на территориях, подпадающих под соглашение.

"По просьбе американской стороны мы не раскрываем их (женевских договоренностей - ИФ) содержание", - добавил генерал.

Он констатировал, что с 12 сентября, когда был объявлен режим перемирия, погибли 153 сирийских военных и 63 мирных жителя.

"Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны бандформирований составило 53. Всего с начала объявления режима прекращения боевых действий он нарушался оппозицией 302 раза", - сообщил Сергей Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи