Ходорковский счел достойным результаты кандидатов "Открытой России" на выборах

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель "Открытой России", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает результаты кандидатов от "Открытой России" на прошедших выборах достойным показателем для новых политических имен и хорошим заделом на будущее.

"Средний процент (больше 3%), превышающий показанный партийными списками не вошедших в Думу партий, демонстрирует: в обществе есть запрос на такие новые подходы и новые имена", - написал Ходорковский на своем официальном сайте в понедельник.

Оценивая прошедшее голосование в целом, Ходорковский отметил, что "результаты "выборов" в "парламент" достаточно ожидаемы. Это были очередные "выборы без выбора". "Партия власти" нарисовала себе конституционное большинство, но не смогла добиться легитимности", - полагает он.

По его словам, люди показали свое отношение к выборам самой низкой за последние годы явкой.

Ходорковский полагает, что добровольный отказ людей от права голоса приводит к их зависимости от государства. Для изменения ситуации, "демократическому авангарду" необходимо собраться, переосмыслить общую стратегию и убедить сограждан ее поддержать, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи