Трамп-младший сравнил беженцев с отравленными конфетами Skittles

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Старший сын кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа - Дональд Трамп мл.- во вторник сравнил в твиттере беженцев с отравленными конфетами Skittles, пишет The Huffington Post. По его мнению, США не должны помогать сирийским беженцам, бегущим из охваченной войной страны.

38-летний бизнесмен, Трамп-мл, опубликовал в соцсести изображение тарелки, заполненной доверху жевательными конфетами Skittles, с надписью: "Если бы у меня была миска Skittles и я сказал бы вам, что только три конфеты могут убить вас, вы бы взяли горсть? Такова наша проблема с беженцами из Сирии". Под картинкой стоял избранный для текущей избирательной кампании Трампа-старшего лозунг "Сделаем Америку снова великой".

Трамп- мл. прокомментировал картинку следующим образом: "Эта картинка говорит сама за себя. Давайте покончим с политически корректной повесткой дня, которая не ставит Америку во главу".

Производитель конфет Skittles выступил с заявлением, что приведенная аналогия "неуместная", и отметил, что беженцы - тоже люди. "Skittles - это конфеты. Беженцы- люди. Нам не кажется, что это подходящая аналогия", - заявил представитель бренда. По его словам, в компании воздержатся от дальнейших пояснений, чтобы комментарии не были неверно истолкованы как маркетинг.

После слов Трампа-мл. в соцсети появилось много постов с изображением сирийских детей-жертв войны, с надписями, в частности, "Этот мальчик не Skittle".

Другие пользователи твиттера отнеслись с юмором к комментарию сына Трампа. Один из пользователей написал: "Нам следует прекратить есть Skittles, пока мы не узнаем, чем все закончится".

Другой пользователь так воспринял: "Мораль этой истории такова. Не стоит принимать на Хэллоуин конфеты от Трампа-мл.".

Один из читателей спросил иронически - "Могу я избрать тарелку Skittles вместо твоего отца?".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи