По позициям сирийских правительственных войск открыли огонь из танка

В Сирии в течение зафиксировано 45 нарушений режима прекращения боевых действий

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии в провинции Эль-Кунейтра по позициям правительственных войск в районе высоты с отметкой 1226 велся огонь из танка, по населенному пункту Эль-Баас - из ствольной артиллерии и минометов, говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в САР, который опубликован на сайте Минобороны РФ во вторник.

"Вооруженные формирования террористических группировок из самодельных реактивных систем залпового огня обстреляли населенные пункты Маан, Муббатан и Мурейвед в провинции Хама, а также крепость Тубал и район высоты с отметкой 409,5 в провинции Латакия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

"Совместно с посольством Республики Беларусь проведены две гуманитарные акции в городе Алеппо. В университетский госпиталь, больницу Рази и клинику сердечно-сосудистой хирургии доставлены медикаменты, а в детский дом № 1 в районе Дзира - товары для детей. Всего передано 23 тонны гуманитарных грузов: продовольствие - 12,5 тонн, вещевое имущество - 4,3 тонн, медицинское имущество и медикаменты - 6,2 тонн", - сообщает военное ведомство.

Всего в Сирии за сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня. В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия, говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии во вторник.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69", - сообщает военное ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи