Минобороны РФ сообщило о беспилотнике коалиции США в районе атаки на гумконвой

В военном ведомстве уточнили, что ударный беспилотник взлетел с базы "Инджирлик" и находился близ Алеппо, когда там был атакован гуманитарный конвой

Минобороны РФ сообщило о беспилотнике коалиции США в районе атаки на гумконвой
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявили, что ударный беспилотник американской коалиции находился в прошедший понедельник в районе Алеппо, в котором пострадал гуманитарный конвой.

"19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3600 метров, двигаясь со скоростью около 200 км\ч, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы "Инджирлик", - сообщил в среду на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"По эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля, в воздушной обстановке, как беспилотный летательный аппарат типа "Предатор". Причем, данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут", - отметил Конашенков.

"Ответ на вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы. Специально для господина Бэна Родса (заместитель советника президента США по нацбезопасности) поясняем: данный тип беспилотников может не только мониторить обстановку, но и наводить наземные средства поражения, а также самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам", - сказал генерал.

"Хочу подчеркнуть, что как и в случае с трагедией в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции погибли и были ранены более 200 человек, мы не делаем голословных выводов", - заявил Конашенков.

Ранее советник президента США по национальной безопасности обвинил Россию в нанесении авиаудара по гуманитарному конвою в Алеппо. Конашенков констатировал, что этими обвинениями Запад пытается скрыть свои ошибки и отвлечь внимание от наступления террористов.

"Наши западные коллеги делают все, чтобы на фоне информационного шума замылить трагедию в Дейр-эз-Зоре (субботний удар американской коалиции по сирийский войскам - ИФ), намеренно отвести фокус внимания мировой общественности от развязывания боевиками "Джабхат ан-Нусры" (террористическая группировка, запрещена в РФ) наступления на Алеппо", - заявил генерал.

Конашенков напомнил, что российских самолетов в районе атаки на гумконвой не было вообще.

"Российские самолеты не планировали и не наносили каких-либо ударов в районе населенного пункта Урум-эль-Кубра. Поэтому их в данном районе не было вообще", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи