МИД РФ уличил США в саботаже обязательств по соглашению с Россией по Сирии

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В Москве констатируют, что российско-американская сделка по Сирии не выполняется в должной мере, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не можем без тревоги, обеспокоенности взирать на то, как соглашение саботируется целым рядом структур и, конечно, антиправительственными силами в Сирии и их зарубежными покровителями", - сказал он журналистам.

Рябков подчеркнул, что администрация США по-прежнему не в состоянии выполнить свои обязательства по соглашению, а именно размежевание "умеренных и террористов".

"Они (США) не могут гарантировать выполнение целого ряда элементов этого соглашения, свидетелями чего мы были в последние дни", - добавил замминистра.

По его словам, недавний удар ВВС коалиции во главе с США по сирийским военным - "это очень драматическое развитие в отношении самого соглашения, о котором мы говорим, это прямой удар по его фундаменту".

Удары по гумконвою под Алеппо и по сирийским военным снизили шансы на реализацию сделки России и США по Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Конечно, после последних событий шансы на реализацию соглашения снизились, но альтернативы ему нет", - сказал он журналистам.

17 сентября в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции - два F16 и два А10 - было нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГ. По информации, полученной от сирийского командования в Дейр-эз-Зор, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 ранены.

Спустя несколько дней, в ночь на 20 сентября, совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика. В результате погибли порядка 20 гражданских лиц и сотрудник Сирийского Красного Полумесяца. 18 грузовиков с гумпомощью были уничтожены.

Теги: РФ, США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи