Нидерланды получат данные радиолокации воздушного пространства во время гибели МН17

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России в рамках сотрудничества с прокуратурой Нидерландов по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом в 2014 году направит ведомству радиолокационные данные украинского воздушного пространства, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" удалось получить с одного из своих заводов - Лианозовского электромеханического завода - необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора. Данная информация, касающаяся катастрофы, поступила в распоряжение СК России и в ближайшее время будет передана голландской стороне", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что СКР взаимодействует с международным уголовным следствием по данному делу с ноября 2014 года, и уже ответил на ряд запросов национальной прокуратуры Нидерландов о правовой помощи, "предоставив голландским следователям значительный объем запрашиваемой информации и иных сведений".

Маркин напомнил, что в рамках работы над исполнением очередного запроса о правовой помощи от национальной прокуратуры Нидерландов СКР в июне этого года направил в компетентные российские ведомства и структуры, включая АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", запрос о предоставлении ряда материалов, которые могли бы способствовать, по мнению голландской стороны, ходу расследования крушения малайзийского "Боинга" рейса МН17 17 июля 2014 года.

"Среди прочего, голландской стороной запрашивались и необработанные первичные радиолокационные изображения украинского воздушного пространства региона Луганск/Донецк за период, когда произошло крушение "Боинга", - сказал представитель СКР.

Ранее в четверг в пресс-службе "Алмаз-Антея" "Интерфаксу" сообщили, что первичные радиолокационные изображения воздушного пространства, относящиеся к крушению малайзийского "Боинга" в июле 2014 года в Донецкой области, переданы российским компетентным органам для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне.

Гибель "Боинга"

Пассажирский самолет "Боинг-777" (Boeing 777-200ER) компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Около двух третьих находившихся на борту людей являлись подданными Нидерландов.

Расследованием авиакатастрофы занимается совместная следственная группа (ССГ), которая состоит из специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Голландская прокуратура возглавляет группу, основной задачей которой является определение виновных в катастрофе. К осени ССГ планирует представить предварительные результаты своей работы, в частности, касающиеся оружия, из которого был сбит самолет, и точного места запуска ракеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи