"Алмаз-Антей" передал компетентным органам материалы о крушении малайзийского "Боинга"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - "Алмаз-Антей" передал компетентным органам РФ первичные радиолокационные изображения воздушного пространства, относящиеся к крушению малайзийского "Боинга" в июле 2014 года в Донецкой области.

В пресс-службе концерна отметили, что "АО "НПО "ЛЭМЗ" является разработчиком, производителем и обслуживающей организацией трассовых радиолокационных комплексов "Утес-Т", предназначенных для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации. Такой комплекс установлен, в том числе, на ростовском трассовом радиолокаторе (ТРЛК) "Усть-Донецк".

"Специалистами АО "НПО "ЛЭМЗ" в конце июля 2014 года в рамках проведения плановых сервисных работ были заменены носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого ТРЛК "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года, в том числе - за 17 июля 2014 года в районе катастрофы малайзийского Boeing над Украиной", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "до настоящего времени изъятые носители информации с головных процессоров хранились исключительно на предприятии с целью дальнейшего контроля качества работы системы: выявления и анализа возможных неисправностей и предотвращения вероятных ошибок в работе комплекса".

"В июле 2016 г. после официального запроса Следственного комитета РФ в АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" о предоставлении для помощи международному расследованию всей имеющейся информации о катастрофе малайзийского самолета были направлены соответствующие запросы на предприятия, входящие в состав концерна, в том числе, в АО "НПО "ЛЭМЗ", - отмечается в сообщении.

"Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде", - сообщили в пресс-службе.

"Эта первичная радиолокационная информация передана российским компетентным органам для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');