ФБР рассказало о забытом Клинтон в России секретном документе

В бюро отметили небрежность экс-госсекретаря США в обращении с секретными данными

ФБР рассказало о забытом Клинтон в России секретном документе
Reuters

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - ФБР обнародовало 200-страничный отчет о расследовании, касающемся использования кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон частного почтового сервиса для деловой переписки в бытность ее госсекретарем. В нем, в частности, говорится о небрежном отношении Клинтон к секретным данным, передает ABC News.

Согласно отчету, во время визита в Москву в качестве госсекретаря США Клинтон забыла в номере отеля секретный документ. Папку с секретными материалами принес в гостиничные апартаменты Клинтон ее помощник. После выезда госсекретаря из отеля сотрудник дипломатической охраны проверил номер и обнаружил забытый документ. При этом, как отмечается в отчете ФБР, папка с этими бумагами вообще не должна была находиться в гостиничном номере Клинтон.

Когда именно произошел этот инцидент, не уточняется. Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США с января 2009 года по февраль 2013-го.

В начале сентября этого года директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомство не будет добиваться уголовного преследования для Клинтон по делу об использовании личной электронной почты для рабочей переписки. По словам главы ФБР, расследование показало, что бывшая госсекретарь вела себя крайне беспечно в вопросах обращения с информацией государственной важности, пока руководила внешнеполитическим ведомством. Однако этих выводов недостаточно для предъявления официальных обвинений.

Внимание следователей электронная почта Хиллари Клинтон привлекла в марте 2015 года, когда агентство Associated Press сообщило о том, что глава Госдепа США отправляла письма, которые могли содержать секретную информацию, через частный почтовый сервис.

Инцидент с электронной почтой досаждает Клинтон на протяжении всей избирательной кампании и является поводом для нападок со стороны кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, а также вредит ее рейтингам

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи