США и ЕС призвали группировки в Сирии прекратить сотрудничество с "Джабхат ан-Нусрой"

Заявление поддержали Франция, Италия, Германия и Великобритания

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Главы МИД Франции, Италии, Германии, Соединенного Королевства, США и Высокий представитель Европейского Союза призвали действующие в Сирии группировки прекратить любое сотрудничество с "Джабхат-Ан-Нусрой" (запрещена в РФ)

"Мы подтверждаем наш общий взгляд на то, что "ан-Нусра", ответвление "Аль-Каиды" в Сирии, является террористической организацией и врагом международного сообщества. "Ан-Нусра" отвергает согласованный политический переход и инклюзивное демократическое будущее в Сирии, и мы призываем все вооруженные группировки, воюющие в Сирии, прекратить любое сотрудничество с "ан-Нусрой"", - говорится в совместном заявлении , распространенном в субботу вечером.

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Соединенного Королевства, США и Высокого представителя Европейского Союза также подтвердили свою приверженность уничтожению ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке и призывали Россию выполнить свое обещание сфокусироваться на этой группировке.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

"Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи