Лавров заявил об отсутствии полного доверия США

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД Сергей Лавров заявил, что у него нет стопроцентного доверия к США по сирийскому урегулированию.

"Я не знаю, что они (США - ИФ) считают, я уж теперь не знаю, кому верить. Им-то я точно верить на 100% не могу", - сказал Лавров в эфире программы "Поздняков" на телеканале НТВ, комментируя обязательства США по размежеванию оппозиции и террористов в Сирии.

Лавров добавил, что женевские договоренности РФ и США по Сирии от 9 сентября опубликованы. "Слава Богу, сейчас эти договоренности всем доступны, они опубликованы, и поэтому каждый может убедиться, кто и что обязался делать", - сказал министр.

12 сентября на основании достигнутых на встрече представителей США и России договоренностей вступило в силу перемирие в Сирии. Однако уже 19 сентября сирийское военное командование объявило в о прекращении соблюдения режима прекращения огня. Этому, в частности, предшествовал авиаудар возглавляемой США коалиции по позициям правительственной армии. В коалиции объяснили эту атаку ошибкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи