Госнефтекомпания Азербайджана опровергла возгорание на месторождении Гюнешли

В пресс-службе компании SOCAR пояснили, что утечка газа "вылилась в открытый фонтан", а не пожар

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - На скважине №71, пробуренной с морского основания №19 на мелководье Гюнешли, утечка газа низкого давления вылилась в открытый фонтан, пожара нет, заявил агентству "Интерфакс" глава пресс-службы компании SOCAR (ГНКАР, Госнефтекомпания республики) Низаметдин Гулиев.

"Размещенная на нашем сайте первичная информация по поводу инцидента, произошедшего сегодня на скважине №71 на мелководье Гюнешли, была не совсем корректной. По уточненным нами сведениям, утечка газа, возникшая в ходе проведения ремонтных работ на скважине №71, вылилась в открытый фонтан. Однако, пожара на месторождении не было и сейчас нет", - отметил Гулиев.

Он подтвердил, что личным составом нефтегазодобывающего управления "28 Мая" в связи с произошедшим приняты меры безопасности. "Полностью обеспечена безопасность состава из 49 человек, находящихся на дежурстве на основании №19, пострадавших нет", - добавил он. По данным SOCAR, на данный момент нет никаких оснований для эвакуации лиц, находящихся на основании. Военизированным управлением проводятся мероприятия по устранению утечки газа низкого давления.

Ранее SOCAR сообщила, что в результате утечки газа низкого давления на скважине №71, пробуренной с морского основания №19 на каспийском мелководье Гюнешли произошел пожар. Как сообщили агентству в Азербайджанском каспийском морском пароходстве (Каспар), у основания №19 находятся девять судов пожаротушения и обеспечения.

Давление в скважине падает и ожидается, что в ближайшее время последствия выброса газа будут ликвидированы, отметили в Каспар.

Месторождение обеспечивает до 65% всей нефтедобычи SOCAR.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи