На месторождении Гюнешли в Азербайджане загорелась одна из скважин

Пожар произошел в результате утечки газа на скважине, пробуренной с морского основания

На месторождении Гюнешли в Азербайджане загорелась одна из скважин
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Пожар произошел в понедельник в результате утечки газа низкого давления на скважине №71, пробуренной с морского основания №19 на каспийском мелководье Гюнешли, сообщается на сайте компании SOCAR (ГНКАР, Госнефтекомпания Азербайджана).

"Утечка газа произошла в ходе проведения ремонтных работ на скважине №71, в результате которой возник пожар. Личным составом нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "28 Мая" были приняты меры безопасности. Полностью обеспечена безопасность состава из 49 человек, находящихся на дежурстве на основании №19, пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.

По данным SOCAR, на данный момент нет никаких оснований для эвакуации лиц, находящихся на основании. Военизированным управлением против фонтанов компании проводятся мероприятия по устранению утечки газа низкого давления. "По факту случившегося ведется расследование, по результатам которого будет дана дополнительная информация", - подчеркивается в сообщении.

Месторождение обеспечивает до 65% всей нефтедобычи ГНКАР.

Это уже второй пожар на месторождении Гюнешли за последний год. 4 декабря 2015 года на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии произошло возгорание. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Погибли или считаются пропавшими без вести 30 человек. 33 человека удалось спасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи