Кандидат в президенты Эстонии заявила о желании общаться на русском языке

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Эстонии Керсти Кальюлайд не считает реальной встречу с руководством России в случае своей победы на выборах, но заверяет о готовности к общению с русскоязычным населением республики.

Отвечая в эфире программы Эстонского телевидения на русском языке на вопрос о готовности сесть за один стол с российскими властями, она сказала: "я не считаю это реальным, и это не зависит от нас". "А общаясь с Россией, в том числе и в дипломатических кругах, нам крайне важно координировать свои действия с союзниками", - передал портал телерадиовещания ERR ее выступление.

При этом она отметила, что готова общаться с русскоязычными жителями Эстонии на русском языке.

"И тогда мы поговорим. Я - на своем пока что сыром русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно. Быть может, мой акцент подтолкнет их к тому, чтобы смелее использовать эстонский", - отметила кандидат в президенты.

Кальюлайд является единственным кандидатом на предстоящих 3 октября выборах президента в парламенте Эстонии.

Как сообщил в среду спикер парламента Эйки Нестор, ее поддерживает более 68 депутатов высшего органа законодательной власти. Для избрания главой государства ей необходимо набрать голоса не менее 2/3 состава парламента или не менее 68 из 101.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи