Террористы использовали "живой щит" в боях в Алеппо

По данным МИД РФ, боевики минируют оставленные ими позиции и не дают мирным жителям покинуть Алеппо по гуманитарным коридорам

Террористы использовали "живой щит" в боях в Алеппо
Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Террористы используют людей в качестве "живого щита" в боевых действиях на севере Сирии, не дают мирным жителям покинуть Алеппо по гуманитарным коридорам в восточной части города и прекратили снабжение водой западной его части, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Ежедневно в Алеппо фиксируются десятки случаев обстрелов террористами жилых кварталов. В целом тактика экстремистов остается неизменной: атаки совершаются под прикрытием так называемого "живого щита", речь идет о мирных жителях", - она в четверг на брифинге в Москве.

"Активно задействуются снайперы: они ведут огонь не только по военнослужащим армии Сирии, но и по мирным гражданам, которые находятся на территории, которая контролируется правительственными силами. В ход не раз пускались так называемые "адские машины", самодельные взрывные устройства. Боевики минируют оставленные ими позиции", - добавила Захарова.

"Террористы всеми способами блокируют выходы из восточного Алеппо по установленным коридорам мирных жителей, блокируют их перемещение. К ним применяются меры устрашения и, конечно, физического воздействия", - сказала она.

Захарова отметила, что "по поступающей информации окопавшиеся в восточном Алеппо прекратили снабжение водой западного Алеппо, находящегося под контролем правительственных сил, и это может привести к резкому обострению гуманитарной ситуации в этой части города".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи