Войска коалиции ликвидировали трех выходцев из Чечни в районе Мосула

Они отвечали за административные дела и командование в городе

Войска коалиции ликвидировали трех выходцев из Чечни в районе Мосула
Взрывы в районе Мосула. Архивное фото.
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Возглавляемая США международная коалиция против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) ликвидировала в районе иракского Мосула трех выходцев из Чечни, состоявших в ИГ, заявил в четверг на брифинге представитель Пентагона полковник Джон Дорриан.

"За два дня в Мосуле мы уничтожили Абдул-Хамида аш-Шишани, Абдул-Джабира аш-Шишани и Абдул-Рахмана аш-Шишани, все они - иностранные чеченские боевики ИГ, ответственные за административные дела и командование в Мосуле", - сказал он.

"Чеченцы занимают особое место в рядах ИГ. Причина этого состоит в том, что многие из них выделяются, поскольку прибыли в Сирию и Ирак уже подготовленными или поднаторевшими (в боевых действиях - ИФ) где-либо еще", - отметил он.

По словам Дорриана, чеченцев можно часто найти в руководстве ИГ, однако наравне с иностранцами в ИГ есть много сирийцев и иракцев.

Всего, по словам полковника, за последние 30 дней международная коалиция в результате авиаударов уничтожила 18 командиров ИГ, причем 13 из них - в районе Мосула.

Летом этого года к югу от Мосула в хорде боев был уничтожен один из главарей ИГ Умар аш-Шишани (также известный как Умар Чеченец). Он был известен своими видеообращениями в интернете, в которых обещал президенту Владимиру Путину "освободить Чечню и Кавказ".

Теги: ИГ, Ирак
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи