В ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей Умара аш-Шишани

О ликвидации террориста, известного как Умар Чеченец, США сообщали в марте этого года

В ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей Умара аш-Шишани
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Террористы из группировки ИГ (запрещена в РФ) подтвердили гибель одного из своих главарей Умара аш-Шишани (также известен как Умар Чеченец), сообщают в среду вечером западные СМИ.

По их данным, эту информацию распространило подконтрольное ИГ агентство "Амак". Согласно версии террористов, Аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак).

Между тем, еще в марте этого года в Пентагоне объявили, что согласно американским данным, этот террорист был ликвидирован в результате авиаудара на северо-востоке Сирии.

Умара аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) - выходец из региона Панкисского ущелья. До отъезда в Сирию он жил в деревушке Биркиани, служил в грузинской армии, а до этого пас скот в горах Кавказа.

Аш-Шишани после присоединения к ИГ обнародовал несколько видеообращений в интернете, в которых обещал президенту Владимиру Путину "освободить Чечню и Кавказ".

О гибели аш-Шишани сообщали ранее и Пентагон, и глава Чечни Рамзан Кадыров.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');