Apple задумалась о производстве iPhone 8 с экраном OLED

Шаги в этом направлении усматриваются в начавшихся переговорах с японской Sharp, производящей OLED-дисплеи

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Американская корпорация Apple ведет переговоры с компанией Sharp о производстве OLED дисплеев для будущей модели iPhone 8, которая ожидается в 2017 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Переговоры о заключении сделки обусловлены намерением американской IT-компании перевести смартфоны с LED- дисплеев на OLED. Для этого Apple необходимо заручиться согласием производителей экранов OLED-технологии и желательно, чтобы этих производителей было больше.

Ранее в пятницу Sharp объявила, что планирует инвестировать 57,4 млрд йен ($566 млн) в производственные мощности OLED-экранов, ожидаемый срок начала запуска новых линий - июнь 2018 года. Средства будут инвестированы в заводы компании в Осаке и Миэ. Как уточнил один из источников, приоритет будет отдан производству дисплеев для смартфонов.

В развитие OLED-технологии Sharp уже вложила около 200 млрд йен.

Аббревиатура LED означает "светодиод", это маленькие твердотельные элементы, которые превращают движение электронов через полупроводник в световое излучение.

Аббревиатура OLED означает "органический светодиод". Органические светодиоды производятся из специальных органических компонентов, которые подсвечиваются, когда через них проходит электричество.В LED пиксели подсвечиваются, а в OLED они излучают собственный свет.

OLED технология означает гораздо меньшую толщину дисплея, управление уровнем свечения пикселей и идеальные углы обзора из-за отсутствия искажений. Однородность цвета, контрастность и уровень черного в OLED добавляет уровень реализма изображения на экране.

Теги: Apple, Sharp
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи