Тайваньская компания купила Sharp за $3,5 млрд

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Главы Foxconn Technology Group и Sharp Corp. в субботу официально подписали соглашение, в рамках которого тайваньская компания покупает контрольный пакет акций японского производителя электроники за 389 млрд иен ($3,5 млрд).

Соглашение положило конец борьбе за Sharp между различными компаниями, продолжавшейся порядка четырех лет, сообщает агентство Bloomberg.

Стороны согласовали окончательные условия сделки 30 марта: Foxconn ухудшила предложение о покупке Sharp, узнав о ее крупной задолженности.

В общей сложности Foxconn и аффилированные с ней компании купят 66,6% акций Sharp по цене в 88 иен за акцию. В соответствии с условиями соглашения Sharp 31 марта получила от Foxconn 100 млрд иен.

"Я испытываю глубокое уважение к 105-летней истории Sharp и технологическим инновациям компании", - заявил председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу.

"Мы столкнулись с ухудшением деловой среды, особенно на рынке дисплеев, что вынудила нас рассмотреть возможность проведения серьезных реформ, - заявил президент Sharp Козо Такахаси. - Это соглашение не только приведет к расширению нашего бизнеса, но и улучшит финансовое состояние, создав огромные возможности для экономии для обеих компаний".

Sharp объявила, что сократит расходы на обслуживание долга в начавшемся финансовом году на 7,2 млрд иен благодаря новым соглашениям с банками-кредиторами. Mizuho Financial Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. согласились пересмотреть условия действующих кредитов, говорится в сообщении Sharp.

Согласно прогнозу Sharp, в прошедшем фингоду, завершившемся 31 марта 2015 года, компания зафиксировала операционный убыток в размере 170 млрд иен.

Руководство Foxconn, являющейся материнской компанией Hon Hai Precision - крупнейшего в мире производителя электроники по контракту, стремится выпускать собственную продукцию, в том числе высококачественные экраны для смартфонов, и приобретение Sharp отлично соответствует этой стратегии.

Sharp в последние годы несла серьезные убытки, потеряв за пять лет порядка $10 млрд. Доля Sharp на рынке экранов для мобильных телефонов - около 10% при 34,7% у Samsung, согласно данным аналитиков IHS.

Акции Sharp в понедельник подорожали на 4,8% - до 131 иены.

Теги: Foxconn, Sharp
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Sharp продадут тайваньской Foxconn

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи