Тайваньская компания купила Sharp за $3,5 млрд

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Главы Foxconn Technology Group и Sharp Corp. в субботу официально подписали соглашение, в рамках которого тайваньская компания покупает контрольный пакет акций японского производителя электроники за 389 млрд иен ($3,5 млрд).

Соглашение положило конец борьбе за Sharp между различными компаниями, продолжавшейся порядка четырех лет, сообщает агентство Bloomberg.

Стороны согласовали окончательные условия сделки 30 марта: Foxconn ухудшила предложение о покупке Sharp, узнав о ее крупной задолженности.

В общей сложности Foxconn и аффилированные с ней компании купят 66,6% акций Sharp по цене в 88 иен за акцию. В соответствии с условиями соглашения Sharp 31 марта получила от Foxconn 100 млрд иен.

"Я испытываю глубокое уважение к 105-летней истории Sharp и технологическим инновациям компании", - заявил председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу.

"Мы столкнулись с ухудшением деловой среды, особенно на рынке дисплеев, что вынудила нас рассмотреть возможность проведения серьезных реформ, - заявил президент Sharp Козо Такахаси. - Это соглашение не только приведет к расширению нашего бизнеса, но и улучшит финансовое состояние, создав огромные возможности для экономии для обеих компаний".

Sharp объявила, что сократит расходы на обслуживание долга в начавшемся финансовом году на 7,2 млрд иен благодаря новым соглашениям с банками-кредиторами. Mizuho Financial Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. согласились пересмотреть условия действующих кредитов, говорится в сообщении Sharp.

Согласно прогнозу Sharp, в прошедшем фингоду, завершившемся 31 марта 2015 года, компания зафиксировала операционный убыток в размере 170 млрд иен.

Руководство Foxconn, являющейся материнской компанией Hon Hai Precision - крупнейшего в мире производителя электроники по контракту, стремится выпускать собственную продукцию, в том числе высококачественные экраны для смартфонов, и приобретение Sharp отлично соответствует этой стратегии.

Sharp в последние годы несла серьезные убытки, потеряв за пять лет порядка $10 млрд. Доля Sharp на рынке экранов для мобильных телефонов - около 10% при 34,7% у Samsung, согласно данным аналитиков IHS.

Акции Sharp в понедельник подорожали на 4,8% - до 131 иены.

Теги: Foxconn, Sharp
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Sharp продадут тайваньской Foxconn

Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи