В Сирии за сутки зафиксирован 61 обстрел со стороны "вооруженной оппозиции"

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В Сирии за прошедшие сутки отмечен 61 обстрел со стороны группировок, относящих себя к вооруженной оппозиции, сообщил в пятницу российский Центр по примирению враждующих в САР сторон.

"За сутки зафиксировано 61 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (12), Латакия (4), Алеппо (39), Хама (5), Хомс (1)", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным Центра, "вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из ракетных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия населенный пункт Мухаям-эн-Ннайраб в провинции Алеппо, квартал Эль-Машарка в городе Алеппо, населенные пункты Хараста (дважды), Дума, Джаубар, Хауш-эль-Фара в провинции Дамаск, населенные пункты Айн-эль-Кантара, Кесаб, Кинсибба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али в провинции Латакия".

В провинции Дамаск обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства, танков, минометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Хауш-Насри (трижды), Джаубар, Кабун, больницы Ибн-Сина и школы медицинской службы в населенном пункте Хараста.

В провинции Алеппо террористы обстреляли населенные пункты Азизи, Брайдж-эр-Рих, Ансар (дважды), Маарата, а также кварталы Хай-эль-Ансари (шесть раз), Эль-Машарка, Аз-Загра (дважды), Рамуси (дважды), "1070" (трижды), Лерамон (трижды), Дахия-эль-Асад, крепости Карьят-Халаб (четырежды), КПП №1 и №2 на дороге Кастелло, телевышки квартала Хай-эль-Антари, торгового центра "Кастелло" (дважды), газовый и цементный заводы, станции сотовой связи "Сириятел", позиций правительственных войск в районах кварталов Рамуси и "1070" в городе Алеппо.

Обстрелам в провинции Хама подверглись населенные пункты Маан, Мубаттан, Махарда и Крах (дважды), в провинции Хомс - населенный пункт Кафер-Нан.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи