Кремль отказал в доверии лондонским правозащитникам

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле не считают достоверной информацию о событиях в Сирии, распространяемую Сирийским наблюдательным советом по правам человека - организацией, не базирующейся в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не оцениваем информацию от организации, расположенной в Великобритании, о том, что происходит в Сирии как достоверную", - сказал Песков журналистам.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать сообщения Сирийского наблюдательного совета по правам человека, базирующегося в Лондоне, о том, что в результате авиаударов российской авиации по Сирии за год погибли 9364 человека.

На вопрос журналиста, рассчитывали ли в Кремле, начиная военную операцию в Сирии, что она продлится так долго, Песков ответил, что Путин не озвучивал возможные сроки окончания операции ВКС РФ в Сирии.

"Если вы вспомните точно, то каких-либо прикидок или оценок по времени Верховный главнокомандующий Российской Федерации, президент Путин никогда не озвучивал после принятия им решения о начале этой операции ВКС России", - сказал он журналистам.

Вместе с тем Песков напомнил, что изначально целью операции декларировалось оказание помощи сирийской армии в борьбе с террористами, которые на момент начала операции оккупировали значительную часть сирийской территории.

Военная операция в Сирии

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснял возглавлявший тогда администрацию президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Российские бомбардировщики и штурмовики, наносившие удары по объектам террористов, были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В операции также была задействована дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Охрану аэродрома осуществляют морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Также для прикрытия российской группировки в Латакии были развернуты комплексы ПВО, в том числе ЗРС С-400. Эта операция стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи