Территории ДНР и ЛНР подверглись обстрелам

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Украинская армия накануне первого разведения сил обстреляла из артиллерийских орудий территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщили в Минобороны.

"ВСУ накануне первого за время конфликта разведения вооруженных сил Украины, ДНР и ЛНР на трех пилотных участках обстреляли из артиллерийских орудий территорию промзоны вблизи Ясиноватой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Донецкого агентства новостей.

По словам источника, украинская сторона использовала минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Об обстрелах со стороны ВСУ сообщили и в самопровозглашенной Луганской Народной Республике (ЛНР).

"Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР", - сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на оборонное ведомство Республики.

Собеседник агентства отметил, что огонь велся из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю.

Ранее сообщалось, что 21 сентября контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась о разведении сил и средств сторон конфликта на трех участках - в населенных пунктах Станица Луганская и Золотое в Луганской области, и в населенном пункте Петровское в Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи