Партия власти в Грузии заявила о подтасовке итогов соцопроса о популярности партии Саакашвили

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Правящая партия "Грузинская мечта" обвинила телекомпанию "Рустави 2" в фальсификации обнародованных на прошлой неделе данных опроса, проведенного международной исследовательской компанией GFK, показавшего большую популярность у избирателей партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД).

"Мы располагаем сведениями, что телекомпания "Рустави 2" целенаправленно сфальсифицировала результаты социологического опроса. Эти сфальсифицированные данные являются частью революционного сценария, который планируют осуществить после выборов 8 октября лидеры ЕНД, среди них и гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия (Гварамия занимал в правительстве Саакашвили посты министра юстиции и заместителя главного прокурора - ИФ)", - заявил в понедельник на брифинге исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе.

По его словам, все проведенные в сентябре соцопросы свидетельствуют о том, что правящую партию поддерживают в три раза больше избирателей, чем ЕНД.

В понедельник на пресс-конференции экс-член ЕНД, один из бывших лидеров ее молодежной организации "Свободная зона" Бесик Каладзе заявил, что располагает документальными свидетельствами фальсификации телекомпанией "Рустави 2" итогов последнего соцопроса и намерен представить имеющуюся у него информацию правоохранительнымх органам.

Согласно распространенным "Рустави 2" данным, если бы парламентские выборы проводились завтра, то ЕНД получила бы поддержку 26% избирателей, а "Грузинская мечта" - 25,4%.

Сразу же после окончания голосования в субботу, 8 октября будут обнародованы два экзит-пола, проведенные по заказу телекомпаний "Рустави 2", "Имеди", Первого канала и "Маэстро".

Несколько дней назад Саакашвили заявил журналистам, что будет доверять только данным экзит-пола "Рустави 2". На прошлой неделе в соцсетях появилась запись телефонного разговора Саакашвили с лидерами ЕНД, в котором он призывает их осуществить революционный сценарий сразу же после выборов: начать пикетирование госучреждений и спровоцировать столкновения с полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи