Новый президент Эстонии отказалась переезжать в президентский дворец

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что хочет и дальше жить в своем доме в таллиннском районе Нымме, а не переезжать в президентский дворец в Кадриорге.

"Я хочу быть требовательной в отношении выявления проблем и деликатной в поиске путей их решения", - сказала о своих планах Кальюлайд на брифинге в Рийгикогу (эстонский парламент).

Она призвала больше говорить друг с другом: "Нам надо друг с другом больше говорить. Я приступаю к работе для того, чтобы сформировать свою сеть общения, чтобы быть там, где людям трудно".

При этом новый президент отметила, что готова общаться с людьми и на русском языке. Она сообщила, что первый зарубежный визит совершит к соседям Эстонии, но не уточнила, в какую конкретно страну.

Кальюлайд подчеркнула, что отношения Эстонии с другими Балтийскими странами очень хорошие, и так будет и в дальнейшем.

"На сегодня важнее всего то, что мы смогли преодолеть ментальность "черное-белое", что мы смогли обсудить друг с другом проблемы, что мы нашли общий путь", - добавила Кальюлайд.

Ранее в понедельник представитель страны в Европейской счетной комиссии Керсти Кальюлайд была избрана президентом в парламенте Эстонии на безальтернативной основе. За нее проголосовали 81 депутатов из 101, для избрания ей было достаточно заручиться поддержкой не менее 2/3 состава депутатского корпуса, или получить не менее 68 голосов "за". Как ожидается, Кальюлайд вступит в должность 10 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости