Новый президент Эстонии отказалась переезжать в президентский дворец

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что хочет и дальше жить в своем доме в таллиннском районе Нымме, а не переезжать в президентский дворец в Кадриорге.

"Я хочу быть требовательной в отношении выявления проблем и деликатной в поиске путей их решения", - сказала о своих планах Кальюлайд на брифинге в Рийгикогу (эстонский парламент).

Она призвала больше говорить друг с другом: "Нам надо друг с другом больше говорить. Я приступаю к работе для того, чтобы сформировать свою сеть общения, чтобы быть там, где людям трудно".

При этом новый президент отметила, что готова общаться с людьми и на русском языке. Она сообщила, что первый зарубежный визит совершит к соседям Эстонии, но не уточнила, в какую конкретно страну.

Кальюлайд подчеркнула, что отношения Эстонии с другими Балтийскими странами очень хорошие, и так будет и в дальнейшем.

"На сегодня важнее всего то, что мы смогли преодолеть ментальность "черное-белое", что мы смогли обсудить друг с другом проблемы, что мы нашли общий путь", - добавила Кальюлайд.

Ранее в понедельник представитель страны в Европейской счетной комиссии Керсти Кальюлайд была избрана президентом в парламенте Эстонии на безальтернативной основе. За нее проголосовали 81 депутатов из 101, для избрания ей было достаточно заручиться поддержкой не менее 2/3 состава депутатского корпуса, или получить не менее 68 голосов "за". Как ожидается, Кальюлайд вступит в должность 10 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи