Избранный президент Эстонии призвала к объединению русскоговорящих с эстонским населением

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Заступающая в понедельник в должность президента Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в воскресенье в эфире Эстонского телевидения, что эстонское и русскоговорящее население должны сосредоточиться на том, что их объединяет, а не на различиях.

"Я абсолютно уверена, что даже тогда, когда эстонское общество станет единым, найдутся люди, которые будут гордиться тем, что они эстонцы и найдутся те, кто будет гордиться тем, что они русские, финны, немцы. Но тем не менее, все они будут жителями Эстонии и это то, что нас объединяет. Нужно сосредоточиться на том, что нас объединяет, а не на том, в чем наши отличия, считает избранная президентом Кальюлайд.

Кальюлайд подчеркнула, что не собирается делать какой-то принципиальной разницы при общении с жителями преимущественно русскоговорящего Северо-востока Эстонии или острова Сааремаа, где в основном живут эстонцы.

Она пообещала "при личном общении с людьми, чей родной язык отличается от моего родного, говорить на их языке, разумеется, если я буду владеть этим языком".

Избранная президент высказалась за создание широких возможностей для изучения эстонского языка и прежде всего в детском возрасте.

"Сегодня мы должны говорить о том, каким образом запустить процесс изучения языка как можно в более раннем возрасте", - заявила Кальюлайд.

Кальюлайд заступит на пост президента Эстонии в понедельник, после приведения к должностной присяге перед депутатами парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи