Самолет США приблизился к кораблям ВМФ РФ в Средиземноморье

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в пятницу совершил очередной разведывательный подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, в настоящее время самолет с бортовым номером 168858, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, находится в районе к югу от Кипра. На нем выключен транспондер, передающий радиосигнал о местоположении воздушного судна и идентифицирующий его.

Предполагается, что разведывательный самолет проведет два-три часа из своего кругового восьмичасового полета в восточном Средиземноморье, наблюдая за российскими боевыми кораблями и базами в Сирии.

Как сообщалось, 1 октября патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, совершая разведывательный полет в восточной части Средиземноморья к югу от Кипра, приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, куда, как подтвердило Минобороны РФ, недавно была доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300В4.

В последнее несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ на Черном море, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районов дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех таких полетов.

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов, в том числе оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК". Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Для наращивания боевых возможностей группировки в ближайшие недели в ее состав войдет корабельная авианосная группа во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи