Минобороны РФ отчиталось о количестве уничтоженных террористов в Сирии

Было убито около 35 тыс. боевиков, из них почти 3 тыс. это выходцы из России и стран СНГ

Минобороны РФ отчиталось о количестве уничтоженных террористов в Сирии
Авиаудары по Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В Сирии уничтожено около 35 тыс. террористов, из них 2700 выходцев из России и стран СНГ, сообщил заместитель министр обороны РФ Анатолий Антонов.

Кроме того, по его словам, было освобождено 586 населенных пунктов и 12 360 кв. км территории.

По словам Антонова, продолжение ударов по террористическим группировками ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - ИФ) было одним из пунктов совместного заявления РФ-США от 22 февраля.

По словам Антонова, "в это время самолетами возглавляемой США коалиции наносилось от 6 до 15 ударов в сутки только по объектам ИГИЛ". "Думаю, дальнейшие комментарии излишни", - заявил он.

Военная операция РФ

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Это первая широкомасштабная военная операция в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

15 марта президент РФ приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку было заявлено, что поставленная перед Минобороны задача выполнена. Вывод основных сил российской группировки начался на фоне возобновившихся 14 марта в Женеве непрямых межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Как ранее сообщалось, Госдума 7 октября ратифицировала Соглашение между РФ и Сирийской Арабской Республикой о бессрочном размещении авиационной группы Вооруженных Сил РФ на территории САР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи