Российский вертолет Ми-8 был обстрелян в Сирии

Экипаж вовремя заметил атаку из ПЗРК и избежал попадания ракеты

Российский вертолет Ми-8 был обстрелян в Сирии
Российский вертолет Ми-8 на Международных армейских играх
Фото: epa/vostock-photo

Хмеймим. (Сирия) 8 октября. INTERFAX.RU - Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в субботу в сирийской провинции Хама обстреляли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) российский транспортный вертолет Ми-8, сообщили "Интерфаксу" в Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал", - сказали в Центре.

"Благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной, попадания ракеты в вертолет удалось избежать", - сообщили в Центре.

Вертолет подвергся обстрелу в субботу в провинции Хама около 11:00 мск. Он доставлял гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Российские военные уточнили, что боевики ИГИЛ в Сирии 6 октября получили из Ирака два ПЗРК.

"Комплексы переданы для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск", - заявили в Центре.

В свою очередь первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов, комментируя произошедшее по просьбе "Интерфакса", не исключил, что ПЗРК могли попасть в руки международных террористических организаций от коалиции, которую возглавляют США.

Он напомнил, что в сентябре представитель госдепа США Джона Кирби заявил, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии, Россия будет терять ресурсы и, возможно, самолеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи