БДИПЧ ОБСЕ признал факты насилия на выборах в Грузии

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Долгосрочная миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ считает, что состоявшиеся 8 октября парламентские выборы в Грузии проходили в конкурентной и хорошо организованной обстановке, однако имели место отдельные случаи насилия.

"Вместе с тем эти случаи насилия не поставили под вопрос выборы, которые были позитивными", - сказал на брифинге в воскресенье руководитель долгосрочной миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Хосе Игнасчио Амор.

В свою очередь преставитель главы Центризбиркома Грузии Анна Микеладзе, заявила, что выборы в грузинский парламент в основном прошли в спокойной обстановке, хотя на ряде избирательных участков, а также за их пределами были зафиксированы отдельные нарушения.

Сообщалось, что в селе Джихашкари Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) неизвестные разгромили расположенный в селе избирательный участок, в ходе которого "физическое оскорбление" было нанесено находящемуся там норвежскому наблюдателю.

Между тем оппозиционная партия "Единое национальное движение" обвиила действующие власти в организации погромов нескольких избирательных участков, в которых в ночь на воскресенье проходил процесс подсчета голосов на состоявшихся в субботу парламентских выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи