В Киеве заявили о задержании "российского шпиона"

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU -В пресс-центре Службы безопасности Украины утверждают, что в городе Ровно задержан агент российской разведки.

"Шпион - гражданин Украины, который постоянно проживает в России, должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в воскресенье.

"За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных сил Украины с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги. Сумма зависела от актуальности и важности военных секретов", - утверждается в сообщении.

В сообщении отмечается, что контрразведка СБУ установила "куратора шпиона", - это, якобы, "сотрудник российских спецслужб Александр Илюхин".

Как утверждают в пресс-центре, украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ; 7 октября 2016 году "российский шпион" въехал на Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы.

На следующий день, заявляют в пресс-центре, он был задержан сотрудниками СБУ во время получения флешки с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве по обвинению в шпионаже задержан гражданин Украины Роман Сущенко. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Шпионаж". Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

Официальный Киев настаивает, что Сущенко - журналист и называет обвинения в шпионаже - надуманными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи