Россиянина задержали на Филиппинах по подозрению в перевозке кокаина

Он обвиняется по трем статьям филиппинского законодательства

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Филиппинские власти 5 октября арестовали гражданина России Юрия Кирдюшкина, обвинив в перевозке крупной партии наркотиков, что по местным законам предусматривает наказание вплоть до высшей меры, сам он заявляет о своей невиновности, пишет газета "Известия" в среду.

В посольстве РФ в Филиппинах изданию заявили, что 31-летний москвич Ю.Кирдюшкин прилетел в столицу страны Манилу 5 октября из Бразилии транзитом через Дубай рейсом авиакомпании Emirates, в аэропорту он и был задержан, когда в ходе досмотра в его багаже было обнаружено, по данным российских дипломатов, 8,5 кг кокаина, по данным же филиппинских силовиков - 9,9 кг.

Россиянину предъявили обвинение, и сейчас он находится в тюрьме, отмечает газета.

"Российский гражданин Юрий Кирдюшкин обвиняется по трем статьям филиппинского законодательства, связанным с перевозкой, ввозом в страну и хранением запрещенных наркотических веществ. Максимальное наказание, предусмотренное по этим статьям, - пожизненное заключение. Договора о выдаче между Российской Федерацией и Республикой Филиппины нет. Говорить о возможности экстрадиции Кирдюшкина преждевременно: ведется следствие", - пояснил "Известиям" пресс-атташе посольства Российской Федерации в Республике Филиппины Илья Перенков.

По его словам, интересы Кирдюшкина защищает адвокат из филиппинского частного адвокатского агентства. Посольство России, в свою очередь, оказывает необходимую консульскую помощь, включая плотное взаимодействие с местными следственными органами.

В посольстве подчеркнули, что россиянин сотрудничает со следствием. Однако сам Кирдюшкин не согласен с тем, что ему инкриминируют, утверждая, что где-то по пути его багаж был вскрыт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи