Минобороны Филиппин пообещало обойтись без американской помощи

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что его страна в состоянии обойтись без помощи США, если Вашингтон решит сократить ее объемы или полностью закрыть программу.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на слова главы ведомства, в случае разрыва сотрудничества с США Филиппины намерены покупать вооружения у Китая и России.

Такие заявления Лорензана сделал всего через несколько дней после того, как президент страны Родриго Дутерте пообещал сократить военное сотрудничество с Вашингтоном.

При этом еще в среду министр обороны говорил, что у лидера страны неверные данные относительно небольшой эффективности, которую представляет такое сотрудничество для Манилы. Уже в пятницу он изменил свою точку зрения, заявив, что ценность такой помощи от США невысока, и военные могут обратиться в конгресс Филиппин с просьбой компенсировать потери в $50-100 млн помощи из США.

Лорензана заявил, что слова Дутерте можно расценивать как стремление президента диверсифицировать международные связи Филиппин и уменьшить зависимость от колониальной зависимости от США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи