Лондон подтвердил изучение возможности ввести санкции против РФ из-за Сирии

По словам представителя посольства Великобритании, возможные ограничительные меры должны помочь "привлечь Россию к ответственности"

Лондон подтвердил изучение возможности ввести санкции против РФ из-за Сирии
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Официальный Лондон вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии.

"Нам ясно, что действия России способствовали продлению этого конфликта и тому, чтобы продолжались страдания сирийского народа. Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель посольства Великобритании, отвечая на вопрос, насколько серьезно обсуждается возможность введения новых санкций против России из-за позиции по Сирии.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что Великобритания в настоящее время не поставляет вооружения ни одной из сторон в Сирии.

Отвечая на вопрос, может ли Великобритания рассмотреть вариант поддержки оппозиции в Сирии оружием, собеседник агентства сообщил, что Лондон "помогает со спасательным оборудованием и обеспечивает политическую поддержку".

"Мы поставили спасательное оборудование на сумму около 4 миллионов фунтов, включая средства связи, медицинское и логистическое оборудование. Мы поставили оборудование для защиты от атак с применением химического оружия, в т.ч. 5000 самоспасателей, а также таблетки для предварительного применения в целях защиты от отравляющих веществ нервно-паралитического действия и индикаторную бумагу для обнаружения следов химического оружия", - сказал собеседник агентства.

Ранее Financial Times со ссылкой на источник писала, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече в ближайший понедельник 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России.

Предполагается, что там же обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи