Путин прибыл в Индию для участия в саммите БРИКС и переговоров с Моди

По итогам переговоров ожидается подписание 18 документов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в Индию, где в штате Гоа проведет переговоры с индийским премьером Нарендрой Моди и примет участие в саммите БРИКС. На летном поле аэропорта Даболим президента РФ приветствовали танцоры, исполнившие национальный танец.

Путин и Моди пообщаются не только в традиционных для саммита форматах, в конце дня они встретятся "тет-а-тет" в неформальной обстановке. Ожидается также, что лидеры двух стран в режиме видеоконференции примут участие в запуске второго энергоблока и закладки третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам".

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что по итогам переговоров ожидается подписание 18 документов, в частности, в военно-технической сфере.

Так, по информации Кремля, готовы к подписанию соглашение о поставках Индии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", соглашения о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании совместного предприятия - индийско-российской вертолетной компании по производству вертолетов Ка-226Т".

Планируется, что одной из центральных тем российско-индийских переговоров на высшем уровне станет кооперация в области атомной энергетики.

Кроме того, на саммите предполагается обсуждение различных аспектов взаимодействия в торгово-экономической, нефтегазовой, фармацевтической сферах, авиа- и автомобилестроении, в химической добывающей, машиностроительной и алмазно-бриллиантовой отраслях, металлургии.

По словам Ушакова, Путин и Моди намерены обменяться мнениями по международной проблематике, в том числе, по таким темам как борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего в Сирии, а также в Афганистане.

По окончании российско-индийской программы в Гоа стартует саммит БРИКС, "на полях" которого у Владимира Путина запланированы двусторонние контакты с председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости