Путин прибыл в Индию для участия в саммите БРИКС и переговоров с Моди

По итогам переговоров ожидается подписание 18 документов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в Индию, где в штате Гоа проведет переговоры с индийским премьером Нарендрой Моди и примет участие в саммите БРИКС. На летном поле аэропорта Даболим президента РФ приветствовали танцоры, исполнившие национальный танец.

Путин и Моди пообщаются не только в традиционных для саммита форматах, в конце дня они встретятся "тет-а-тет" в неформальной обстановке. Ожидается также, что лидеры двух стран в режиме видеоконференции примут участие в запуске второго энергоблока и закладки третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам".

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что по итогам переговоров ожидается подписание 18 документов, в частности, в военно-технической сфере.

Так, по информации Кремля, готовы к подписанию соглашение о поставках Индии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", соглашения о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании совместного предприятия - индийско-российской вертолетной компании по производству вертолетов Ка-226Т".

Планируется, что одной из центральных тем российско-индийских переговоров на высшем уровне станет кооперация в области атомной энергетики.

Кроме того, на саммите предполагается обсуждение различных аспектов взаимодействия в торгово-экономической, нефтегазовой, фармацевтической сферах, авиа- и автомобилестроении, в химической добывающей, машиностроительной и алмазно-бриллиантовой отраслях, металлургии.

По словам Ушакова, Путин и Моди намерены обменяться мнениями по международной проблематике, в том числе, по таким темам как борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего в Сирии, а также в Афганистане.

По окончании российско-индийской программы в Гоа стартует саммит БРИКС, "на полях" которого у Владимира Путина запланированы двусторонние контакты с председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи