Встреча помощников президентов "нормандской четверки" в Минске завершилась безрезультатно

По большинству вопросов компромисса добиться не удалось

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Участники минской встречи по Украине на уровне помощников президентов стран "нормандской четверки" не достигли компромисса по ключевым вопросам, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Встреча проходила накануне в белорусской столице, однако по большинству вопросов компромисса добиться не удалось", - сказал источник.

Он сообщил, что помимо помощников президентов стран "нормандской четверки", по предварительным данным, в одной из встреч принимала участие помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"К сожалению, позиции сторон оказались не близки, выработать единый механизм, который бы устраивал всех, не удалось. Однако встречи в подобном формате могут быть продолжены в будущем", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что предложение о проведении неформальной встречи лидеров "нормандской четверки" 19 октября в Берлине пока актуально, вопрос решится по итогам встречи помощников глав государств в Минске.

"Немецкие коллеги предложили провести 19 октября неформальный обед с участием лидеров "нормандского формата". Это предложение еще остается на столе, но его реализация будет зависеть от того, насколько удастся к этому возможному саммиту договориться о конкретном прогрессе в деле урегулирования", - заявил Ю.Ушаков, добавив, что "этим сейчас - сегодня и завтра - будут заниматься непосредственно помощники лидеров "четверки" на встрече в Минске".

"Посмотрим, какие результаты они смогут предложить лидерам, и после этого будет решаться вопрос о проведении встречи 19 октября, либо о ее переносе на более позднее время", - подчеркнул помощник президента.

"Многое будет зависеть от того, что наработают помощники президентов в Минске", - сказал Ю.Ушаков.

Между тем в пятницу полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин высказался против расширения круга участников переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Мы считаем, что это только усложнит (переговоры в Минске - ИФ), если напрямую вмешается США или какая-то другая страна, или вообще увеличится количество переговорщиков", - сказал Д.Пушилин журналистам, отвечая на вопрос о возможности участия США в минском процессе.

В свою очередь, источник знакомый с ситуацией сообщал ранее о возможной встрече в Минске заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи