Минобороны РФ заявило о поставках боевикам в Сирии американских ракетных комплексов

В военном ведомстве заявили, что обстановка в районе Алеппо накаляется

Минобороны РФ заявило о поставках боевикам в Сирии американских ракетных комплексов
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Террористы в Сирии не оставляют попыток восстановить пути снабжения бандформирований, находящихся в восточной части Алеппо, в том числе вооружением и боеприпасами западного производства, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской

"Так, 14 октября террористы предприняли атаки на позиции правительственных войск на направлениях Ан-Наср, Аль-Ансари, Хан-Туман и Эр-Рамуси, но встретив сопротивление отошли на исходные рубежи. По информации, поступившей из нескольких источников, боевики продолжают получать современные образцы вооружения, в том числе противотанковые управляемые ракетные комплексы "Тоу" американского производства", - сказал Рудской на брифинге в понедельник.

По его словам, "российская авиация постоянно наносит удары по подходящим резервам и колоннам с оружием на подступах к городу".

Рудской также сообщил, что обстановка в сирийском Алеппо накаляется, боевики усилили обстрелы жилых кварталов.

"Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России - ИФ), понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо", - сказал Рудской на брифинге.

"Продолжаются репрессии в отношении мирного населения восточного Алеппо. Жителей города, пытающихся покинуть подконтрольные террористам районы, публично расстреливают. Любые попытки сопротивления жестоко подавляются", - отметил генерал.

При этом он подчеркнул, что боевикам, орудующим в районе Алеппо, нельзя давать передышку.

"В сложившейся обстановке одностороннее прекращение огня - бессмысленно, ввиду того, что формирования "Джабхат ан-Нусры" и примкнувшие к ним террористы в очередной раз получат передышку, проведут перегруппировку и восстановят боеспособность", - сказал Рудской на брифинге в понедельник.

Вместе с тем, отметил генерал, Россия прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на "Джабхат ан-Нусру", по выводу из Алеппо ее формирований в соответствии с инициативой специального посланника Генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры.

"Мы понимаем, что на согласование всех вопросов может уйти длительное время. Поэтому нами принято решение не терять время и начать проведение "гуманитарных пауз", прежде всего, для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков", - сказал Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи