Нидерланды собрались выслать фрегат навстречу авианосцу ВМФ РФ в Северном море

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Нидерланды готовы выслать свой ракетный фрегат "Эвертсен" навстречу корабельной авианосной группе во главе с тяжелым авианосным крейсером ВМФ России "Адмирал Кузнецов", если она пойдет через Северное море по пути в Средиземноморье, заявил в среду командующий Королевскими нидерландскими ВМС Роб Веркерк.

"Эвертсен" находится в режиме готовности для возможного сопровождения группы "Кузнецова" в случае ее прохода через Северное море", - написал Верверк в своем твиттере.

По его словам, в сопровождении может принять участие бельгийский фрегат "Леопольд I", а также другие боевые корабли из состава Первой группы постоянной готовности объединенных Военно-морских сил НАТО, в том числе германские, португальские и испанские.

В настоящее время за российской корабельной авианосной группой, проводящей учения в международных водах Атлантики близ юго-запада Норвегии, следит норвежский фрегат "Фритьоф Нансен".

Согласно данным международной Автоматической идентификационной системы, служащей для идентификации судов, там также для слежения за российской корабельной группой находится фрегат ВМС Испании "Альмиранте Хуан де Бурбон", оснащенный системой ПРО "Иджис".

По данным журнала ISH Jane's Defence Weekly, для встречи российских кораблей у британских берегов, когда они продолжат движение на юг, будут задействованы эскадренный миноносец Королевских ВМС Великобритании "Данкан" и фрегат "Ричмонд". Кроме того, с воздуха за ними будут следить самолет-разведчик Королевских ВВС Великобритании RC-135, патрульный противолодочный самолет Королевских канадских ВВС СЗ-140 Aurora, а также патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon, которые размещены на авиабазе Лоссимут в Шотландии.

Кроме того, британские истребители "Тайфун" должны будут сопровождать российские палубные боевые самолеты МИГ-29КР, МиГ-29КУБР и Су-33 в случае, если они предпримут тренировочные полеты во время прохождения авианосца "Адмирал Кузнецов" вдоль восточных берегов Англии в Северном море.

Ожидается, что для сопровождения прохода российских боевых кораблей через Ла-Манш помимо британских будут также задействованы боевые корабли Франции.

Как сообщалось, в 15:00 по Москве в субботу 15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости