В Берлине начались переговоры "нормандской четверки"

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" начались в Берлине.

Встреча президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидера Украины Петра Порошенко проходит в ведомстве федерального канцлера.

Причем в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным принимает участие его помощник Владислав Сурков и глава МИД РФ Сергей Лавров.

За круглым столом переговоров вместе с лидерами сидят и члены делегаций. По правую и левую руки от Путина сидят Сурков и Лавров, с канцлером Германии Ангелой Меркель сидит глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" начались несколько минут назад и проходят без участия прессы. Журналистам показали лишь несколько минут видеозаписи начала переговоров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил утром, что завершение переговоров не следует ожидать в среду.

"До полуночи не закончим", - сказал он журналистам.

Владимир Путин прилетел в столицу Германии последним из участников переговоров, ранее в Берлин прибыли президент Украины Петр Порошенко и лидер Франции Франсуа Олланд. До начала встречи "нормандской четверки" лидеры Германии, Франции и Украины побеседовали в трехстороннем формате.

Во вторник вечером Елисейский дворец сообщил, что Олланд и Меркель рассчитывают обсудить с Путиным в Берлине ситуацию в Сирии.

В среду утром пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что после встречи в "нормандском формате" лидеры России, Германии и Франции втроем обсудят сирийскую проблематику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи