Минобороны Бельгии отвергло подозрения в причастности к атаке на Алеппо

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - МИД и Минобороны Бельгии распространили совместное коммюнике, в котором отвергают обвинения России по поводу воздушных ударов ВВС Бельгии в районе Алеппо в ночь с 17 на 18 октября.

"Никакой самолет бельгийских военно-воздушных сил не был на задании в провинции Алеппо в целом в течение последних дней. Эти российские обвинения полностью не имеют под собой оснований и лишены всякого содержания", - говорится в документе, поступившем вечером в среду в "Интерфакс".

Коммюнике подписали заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс и министр обороны Стевен Вандепут.

"Бельгия горячо сожалеет, что не было никакой предварительной консультации с целью установить факты, прежде чем обнародовать таким образом эти обвинения. Подобный метод ставит вопрос о причине, стоящей за этими ложными обвинениями в отношении Бельгии и международной коалиции, сформированной для борьбы против "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка - ИФ)", - заявляют в МИД и Минобороны Бельгии.

В совместном коммюнике отмечается, что бельгийские военные самолеты в составе международной коалиции участвуют в воздушных операциях против целей ИГ в Ираке и Сирии "при уважении самых строгих правил по применению летальной силы".

Как сообщил ранее Рейндерс, в МИД Бельгии для объяснений выдвинутых обвинений был вызван российский посол Александр Токовинин.

Накануне в Минобороны России сообщили, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, причем в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии. По данным ведомства, в результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Было разрушено два жилых дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи