Белый дом объяснил задержание россиянина в Чехии по запросу США

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Арест в Чехии гражданина РФ, подозреваемого в кибератаках, указывает на то, что власти США серьезно относятся к проблеме кибербезопасности и будут защищать свои интересы, заявил в среду пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

"Я видел это сообщение. Мои коллеги из департамента юстиции, наверняка, смогут предоставить вам больше сведений об этом человеке. Со своей стороны я могу сказать, что это один из множества примеров, указывающих на то, что Минюст США очень серьезно относится к своим обязанностям по защите киберпространства", - сказал он.

По его словам власти США будут преследовать как хакеров из преступных организаций, так и тех, которые работают на государства.

Ранее сообщалось, что чешская полиция задержала в одной из гостиниц в центре Праги находившегося в розыске российского хакера. Операция была проведена в сотрудничестве с ФБР. Имя и род занятий задержанного не раскрываются.

Пресс-секретарь посольства РФ в Праге Алексей Колмаков в связи с задержанием россиянина заявил, что дипломаты настаивают на передаче мужчины в Россию. "Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции, настаиваем на передаче российского гражданина в Россию", - сказал он.

Теги: Чехия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи